FEW spirits
日本はもちろん,以前住んでいた英国に続いて現在住んでいる北米もwhiskeyの一大生産地である。近所に小さいwhiskey工場があって,そちらのwhiskeyはやや高いので自分では買えないが店や友達の家では何度か飲んだ。日本へ帰国する際の土産はこれに決定である。 日本や英国では大麦麦芽から作ったモルトウィスキーや穀物から作ったグレインウィスキーと混ぜたブレンデッド・ウイスキーが一般的でコーンやライ麦が主原料のウィスキーは主流ではないが,米国ではこちらがほとんど。どうやら私は生粋の日本・英国ウィスキー派のようで違和感がある。カナディアンウィスキーはまあそちらに近い気がします。比較的安いし。
by ikumuw
| 2014-11-06 05:41
| sake
|
カテゴリ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
link
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||